Ein Sahniger Dessert-Cocktail mit Schuss und der schönsten Weihnachtszutat: Zimt.
Für dieses Cocktail müssen Sie schon etwas tiefer in die Mini-Bar hineingreifen und einiges an speziellen Zutaten herausholen. Das Ergebnis kann sich aber sehen lassen und schmeckt herrlich zimtzig.
Die Utensilien
Cocktailshaker, Servierglas und Eiswürfel.
Die Zutaten
- 1/4 des Marks einer Vanilleschote
- 3cl Sahne
- 2cl Zimtsirup
- 6cl Ananassaft
- 10cl Maracujasaft
- 2cl Amaretto
- 5cl Whiskey
Die Zubereitung
Fügen Sie die Zutaten in einen Cocktailshaker und shaken Sie alles für 15 bis 30 Sekunden kräftig durch, sodass sich eine schöne Sahnehaube bildet.
Bereiten Sie ein Glas mit Eiswürfeln vor, am besten ein größeres Cocktailglas (großer Tumbler, Highball oder Hurricane Glas), und geben Sie den Cocktail nach dem Shaker hinein. Mit ein bisschen Zimt auf der Sahnehaube bestreuen und sofort servieren.
Perfekt für einen gemütlichen Cocktailabend mit Freunden oder zum Festmahl als Dessert-Cocktail.