Ein Likör aus Superfoods?! Das hört sich zunächst einmal obskur an, doch die heimischen Superlebensmittel sind facettenreich und variabel einsetzbar. Zusammen mit Wodka und Zucker macht sich beispielsweise das heimische Superfood Sanddorn hervorragend als Likör.
Zutaten für den Sanddorn Likör
- 1l Sanddornsaft
- 700ml Wodka
- 400ml Apfelsaft, naturtrüb
- 400ml Wasser
- 175g Kandiszucker
Zubereitung
Wasser und Zucker aufkochen und rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen und sowohl die Säfte als auch den Wodka hinzufügen, umrühren und den Superfood-Likör bestaunen.
Nun können Sie den Likör in dafür geeignete Flaschen abfüllen und zur Weihnachtszeit eine Zimtstange in die Flasche geben. Vor dem Ausschank sollten sie den Likör noch einmal durchschütteln, da sich der Sanddornsaft bei längerer Lagerung gerne am Boden absetzt.
Falls Sie Ihren Likör lieber serviert bekommen als ihn selber herzustellen, mieten Sie unsere mobilen Cocktailbars für Ihre Veranstaltung.