Cocktailrezept: Ipanema

Ein erfrischender Drink sorgt an heißen Sommertagen wie heute für eine willkommene Abkühlung. Da ist der alkoholfreie Ipanema genau die richtige Wahl! Auch wenn die Hauptzutat Ginger Ale ist, kommen bei diesem Cocktail auch Genießer auf ihre Kosten, die nicht zu den Ingwer-Liebhabern zählen, denn der Ipanema überzeugt durch seine spritzige Note. Dafür sorgen frische Limetten. Probieren Sie es selbst, die Zubereitung dieses alkoholfreien Drinks gelingt auch Neu-Barkeepern auf Anhieb!

Zutaten für einen Ipanema:

  • 1 Limette
  • 2 TL Rohrzucker (je nach Belieben kann auch mehr hinzugefügt werden)
  • 6 cl Ginger Ale
  • Sie mögen es gerne noch fruchtiger? Dann fügen Sie doch noch etwas Maracujasaft hinzu. Das macht den Ipanema noch spritziger.
  • Crushed Ice

Zubereitung:

Schneiden Sie die Limette in Scheiben und geben Sie diese in ein Tumbler Glas (erfahren Sie hier mehr über die verschiedenen Cocktailglas-Variationen). Fügen Sie den Rohrzucker hinzu und zerdrücken Sie alles mit einem Muddler (besser bekannt unter dem Begriff Stößel). Füllen Sie das Glas nun mit Crushed Ice auf und geben Sie Ginger Ale und ggf. Maracujasaft hinzu.

Letzter Schritt: Raus in den Garten oder auf den Balkon und den selbstgemixten Sommerdrink in vollen Zügen genießen. Wir wünschen guten Durst!