An warmen Sommerabenden gehört er zu den beliebtesten und erfrischendsten Cocktails schlechthin: der Caipirinha, von seinen Liebhabern auch Caipi genannt! Wir stellen Ihnen unser Lieblingsrezept vor und mit unserer Schritt für Schritt Zubereitungs-Bildergalerie geht auch garantiert nichts schief…
Zutaten
- eine Limette
- 10-15 g Rohrzucker
- 5cl Chacaca
- Crushed Ice zum Auffüllen
Zubereitung
Vierteln Sie eine Limette und geben Sie die Stücke in ein großes Tumbler-Glas. Füllen Sie 10 bis 15 Gramm Rohrzucker hinzu und zerstoßen Sie beides mit einem Muddler (Stößel). Damit vermengen Sie die Säure der Limette bestmöglich mit dem Zucker. Füllen Sie das Glas mit Crushed Ice auf und geben Sie 5 cl Chacaca hinzu. Rühren Sie alles mit einem Barlöffel um. Nun können Sie Ihren Caipirinha auch schon in vollen Zügen genießen.