Die Rote Rübe ist nicht für jeden etwas, aber die vielen Vitamine und Nährstoffe, die sich in der Roten Bete verstecken sind es einfach wert die Rübe auszuprobieren. Wer den Erdigen Geschmack überhaupt nicht ausstehen kann, der sollte es einmal mit unseren wahrhaft roten Smoothie versuchen. In dieser Kombination erhalten Sie die volle Vitaminpracht des Fuchsschwanzgewächses gepaart mit dem herrlich fruchtigen Geschmack der weiteren Zutaten.
Probieren Sie es aus, es wird sich wirklich lohnen!
Rote Beete Smoothie-Rezept
Zutaten
- 2 Knollen Rote Beete
- 1 Roter Apfel
- 2 Blutorangen
- 200ml Mangosaft
- ein kleines Stück Ingwer
Zubereitung
- Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie eingekochte, vakuumverpackte Rote Beete zu Hause haben. Eingelegte Rote Beete empfiehlt sich für dieses Rezept nicht, da der Essiggeschmack zu dominant ist. Rote Beete Kochen: Waschen Sie die Rote Beete mit Schale und achten Sie darauf, dass die Schale beim Kochen unversehrt bleibt, da die Rübe sonst “ausblutet” und die schöne Färbung verliert. Legen Sie die gewaschenen Rüben in gesalzenes und kochendes Wasser und lassen Sie die Rote Bete für ca. 10 Minuten durchgaren. Die Kochzeit hängt von der Knollengröße ab, bei mittelgroßen Knollen sollten 10 Minuten Kochzeit ausreichend sein. Lassen Sie die Rote Bete anschließend abkühlen.
- Entkernen Sie den Apfel und schneiden Sie diesen in mundgerechte Stücke
- Pressen Sie die Blutorangen aus
- Schälen Sie ein fingerkuppengroßes Stück Ingwer
- Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und Mixen Sie alles auf höchster Stufe für etwa 60 Sekunden oder bis zur Gewünschten Konsistenz durch und genießen Sie den leckeren und gesunden Smoothie sogleich
Tipp: Wenn Sie einen Hochleistungsmixer besitzen, dann brauchen Sie den Apfel nicht zu entkernen. Außerdem empfehlen wir Ihnen für einen schnellen Smoothie zwischendurch die bereits gekochte Rote Beete in der Vakuumverpackung zu kaufen, so sparen Sie Energie, Zeit und können Spontan eine Portion Vitamine zubereiten.